O Algarve tem a maior produção de ostras do país e a Ria Formosa é a casa deste molusco. No entanto, para comer ostras a um preço mais acessível terá de sair da região sul de Portugal com destino a Lisboa. É que o restaurante Vila Bica, situado no Cais do Sodré, está a fazer uma promoção em que cada ostra servida ao natural está a custar 1,5€.
Tal acontece porque a promoção em vigor consiste na compra de duas ostras pelo preço de uma. Quer isto dizer que, fora do período de promoção, cada ostra servida ao natural atinge os 3€. Embora não esteja incluído na promoção, se preferir, pode optar por provar as ostras condimentadas com óleo verde, pickle, cebolinho e piripiri.
De salientar que o Vila Bica é um “bebé Covid”, já que abriu no período de pandemia, pelo que se trata de um projeto recente. Se vier até à esplanada do restaurante terá sempre como pano de fundo o famoso elétrico da Bica, que há mais de 130 anos liga o Cais do Sodré ao Bairro Alto. De acordo com a Magg, o barulho do elétrico não perturbará a sua experiência no Vila Bica, até porque a esplanada está inserida numa praceta sossegada.
João Augusto é o chef do Vila Bica e garante à mesma fonte que neste estabelecimento lisboeta “não há um conceito definido”. Trata-se, portanto, de “uma cozinha transversal a toda a gente, portugueses, turistas, todas as idades. O que é certo é que as ostras representam a gastronomia portuguesa no Vila Bica, cuja cozinha se encontra aberta todos os dias até às 22:30h, exceto às sextas e sábados, que encerra às 23:30h.
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