A makro Portugal junta-se a mais uma edição do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), iniciativa que apoia há mais de 30 anos.
O maior concurso nacional gastronómico, que enaltece o valor e a distinção da Cozinha Portuguesa e dos seus profissionais, volta a contar com o apoio da empresa grossista para eleger o Chefe Cozinheiro do Ano de 2020.
Este ano o modelo do concurso foi ajustado à nova realidade, garantido que o evento cumpre todas as medidas de segurança necessárias.
Neste sentido, as Etapas Regionais decorrerão nas Escolas de Hotelaria, à porta fechada, permitindo apenas a presença dos concorrentes, dos membros do júri e da organização.
Já os Seminários “Gerir um negócio de restauração” serão realizados na Feira Internacional de Lisboa (FIL), em Lisboa, através de um modelo híbrido, que garante a possibilidade de assistir presencialmente (com inscrições limitadas) e online, numa transmissão em simultâneo com diretos dos locais das provas regionais.
Ainda amanhã, José Lino, da makro Portugal, irá participar no painel “Tecnologia ao Serviço da Restauração”, das 14:00 às 16:30.
Abaixo segue o calendário das provas e dos seminários desta 31ª Edição:
- 1ª Etapa Regional: 21 de outubro | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto + online
- I Seminário Gerir um Negócio de Restauração: 21 de outubro | FIL + online. Inclui a presença de José Lino, Gastro consultor da makro Portugal
- 2ª Etapa Regional: 17 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal + online
- II Seminário Gerir um Negócio de Restauração: 17 de novembro | FIL + online
- 3ª Etapa Regional: 25 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra + online
- III Seminário Gerir um Negócio de Restauração: 25 de novembro | FIL + online
A Final Nacional prevista para os dias 7 e 8 de fevereiro e o Fórum Pensar Cozinha previsto para dia 9 de fevereiro, também irão realizar-se num modelo híbrido através da possibilidade de presença física (com inscrições limitadas), na FIL, e de transmissão online.
“É muito gratificante para a makro Portugal continuar a fazer parte destas três décadas de história do CCA e, ao mesmo tempo, conseguir assinalar estas datas tão importantes para a gastronomia nacional, mesmo tendo em conta a situação que o país está a atravessar. Acreditamos neste projeto desde o início e, mais do que nunca, fazemos questão de fazer parte dele. O CCA é para nós uma iniciativa que promove a criatividade e o talento português numa área que nos diz muito, a da gastronomia. Por tudo o que está a acontecer, temos uma enorme expectativa para a edição deste ano e prevemos que as etapas regionais apresentem, como sempre, uma competição renhida e positiva que nos leve a uma final envolvente, como tem acontecido nas edições anteriores. Desejamos a maior sorte para todos os concorrentes desta 31ª Edição.”, comenta Isabel Caeiro, Communication and Engagement Manager da makro.
O Chefe Cozinheiro do Ano é o maior concurso nacional de cozinha para profissionais, tendo como objetivo o apuramento do Chefe Cozinheiro do Ano, bem como a valorização profissional dos cozinheiros em Portugal.
A competição é destinada a todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada e tem como intuito dar um novo impulso à valorização da profissão de cozinheiro, de forma a contribuir para a dignificação da cozinha portuguesa.
Poderá assistir ao evento em formato digital através do website do CCA ou no canal de Youtube.