Na próxima quinta-feira, o chef João Sá celebra dois anos ao leme do seu projeto na Rua dos Bacalhoeiros, em Lisboa, o SÁLA. Para celebrar, o chef decidiu ajudar “quem mais precisa” e quem “ficou desprotegido por causa da pandemia”, em especial “as famílias e crianças em situação de vulnerabilidade social”.
Assim, a faturação proveniente do dia “será entregue, na totalidade, à Associação Crescerbem, IPSS que trabalha em parceria com o hospital Dona Estefânia” e que apoia “famílias e crianças em situação de vulnerabilidade social”.
João Sá justifica assim esta iniciativa: “Uma vez que o pediatra da minha filha trabalha no Hospital Dona Estefânia, e que as crianças hospitalizadas ou socialmente vulneráveis são grupos fortemente afetados pela conjuntura atual, quisemos apoiar a dedicação que a associação Crescerbem presta junto das famílias que aqui recorrem”.
É importante realçar ainda que “quem for jantar ao SÁLA no dia 1 de outubro será presenteado com um copo de vinho BIRÚ, uma edição limitada de 900 garrafas, engarrafada pelo próprio chef”.
O vinho, desenvolvido especialmente para o restaurante em parceria com a João TM Barbosa (os mesmos produtores do Ninfa), é um monocasta Pinot Noir, proveniente de Rio Maior.
E é, segundo comunicado, “o mimo escolhido para agradecer aos clientes a sua presença, e ajudar a celebrar o 2º aniversário do SÁLA – com o benefício de saber que está a ajudar”.