No passado sábado foi dia de provar o folar gigante de Olhão. Pelo terceiro ano o chef Filipe Martins ofereceu 80 metros de vários tipos de folar aos olhanenses, que não faltaram à chamada.
Assim, a cidade cubista viveu uma manhã diferente, que também atrairia muitos turistas, curiosos com o que ali se passava e que acabariam por provar e gostar do folar de Olhão.
Conforme explica a autarquia olhanense, “arrumadas as mesas necessárias para acolher os folares de vários sabores – com batata doce, figo, amêndoas, tradicional de Olhão, com chocolate, de mel e azeite ou o típico da serra -, a animação começou com as danças do grupo olhanense Dance Point, enquanto os transeuntes se iam aproximando”.
Com o apoio da Câmara de Olhão, entre outros, Filipe Martins, proprietário da confeitaria e bombonaria Kubidoce, trouxe a festa para a rua e adoçou a boca a centenas de pessoas. Os comentários não se fizeram esperar: “Delicioso!”, “Para mim, este é o melhor” ou “Todas as variedades são deliciosas”, foram apenas algumas das observações que se ouviam enquanto os olhanenses e muitos visitantes saboreavam os vários tipos de folar disponíveis. Em poucos minutos, os 80 metros daquele bolo típico da época pascal foi saboreado pelas centenas de pessoas presentes, enquanto o cheiro a doce pairava no ar.
Por cada fatia, era doada uma moeda para ajudar os animais – sobretudo cães – da ADAPO, que também participaram na doce festa do passado sábado, a antever uma semana onde os saborosos folares de Olhão continuam a ser um grande atractivo para muitos residentes e visitantes.