Após a realização dos Festivais de Gastronomia Serrana e do Mar, Tavira aposta agora no Festival de Petiscos, que vai decorrer entre 1 e 30 de Outubro.
Um mês que volta a apelar à convivialidade, num ambiente característico do estilo de vida mediterrânico.
Assim, os apreciadores da boa mesa terão a oportunidade de saborear os petiscos locais e os vinhos regionais num dos 12 estabelecimentos aderentes: Barca da Moura e Finalmente (Cabanas), Álvaro de Campos, Gilão Restaurante, Cais da Ponte, Solar dos Petiscos, Bistro Almirante, Mira, Séqua – sabores mediterrânicos e oficina de música (Tavira), O Constantino e O Monte Velho (Santa Catarina da Fonte do Bispo), Maré Alta (Santa Luzia)
Choco, polvo, camarão, berbigão, mexilhão, amêijoa, muxama, sardinha, cavala, frango, javali, orelha de porco, assim como queijo fresco, mel e fruta da época são alguns dos ingredientes que integram as diferentes ementas.
Neste festival “os comensais terão a oportunidade de escolher entre o petisco da casa e o inovação”, explica a autarquia tavirense em comunicado de imprensa.