A gastronomia volta a brilhar no próximo fim-de-semana, de 24, 25 e 26 de Novembro, em Aljezur com mais uma edição do Festival da Batata-doce.
A variedade de oferta gastronómica passará por quatro restaurantes e três tasquinhas, mas também por uma reforçada oferta de street food e uma zona petisqueira na tenda exterior que abordará a batata-doce de Aljezur de forma mais “descomprometida” e leve.
A tentação do doce mantém uma presença forte e em cada esquina do festival será fácil ser tentado por uma pastelaria variada de base da batata-doce de Aljezur, por um chocolate com batata-doce, um licor, uma compota, uma aguardente, um gelado, uma bebida quente ou em absoluta novidade desta edição, umas refrescantes e saborosas cervejas artesanais de batata-doce de Aljezur.
Esta será a novidade da edição deste ano, numa parceria entre a Cerveja Marafada produzida em Silves, no Algoz na Quinta dos Avós e a Cerveja Ale n’Tejo produzida pela Ale n’bic Unipessoal em Saboia, Odemira.
“Mais de uma centena de expositores trarão a cor, o artesanato e os produtos genuínos da região para deleite dos milhares de visitantes que são esperados neste fim-de-semana em Aljezur. Para eles estará também reservada a melhor batata-doce do país aquela possuidora do selo de Identificação Geográfica Protegida (IGP), garantida pela Associação de produtores de batata-doce de Aljezur que irá ainda disponibilizar a batata assada em forno de lanha e a batata-doce frita”, garante a autarquia aljezurense.
Inauguração oficial do evento acontece na sexta-feira
A aposta e afirmação deste produto de qualidade tem sido uma das preocupações da associação que ao longo dos últimos anos tem norteado a acção da mesma e do próprio Município. É também este momento o momento da celebração da melhor batata-doce do mundo, produto de características únicas, a variedade “Lira”. Também por isso, este certame revela-se da maior importância para o concelho e já se impôs como um grande Festival Gastronómico a nível nacional, muito visitado por todos os que procuram os diferentes sabores desta região.
A inauguração oficial do evento, que decorrerá dia 24 de Novembro, pelas 18 horas e será presidida pelo secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas.
Animação constante aqui poderá encontrar, salientando-se a confecção ao vivo de receitas variadas, elaboradas por conceituados chefs.
O Festival da Batata-doce de Aljezur abre sexta-feira e sábado, das 12 às 24 horas; e no domingo, das 12 às 22 horas. A entrada e o estacionamento são gratuitos.