Mais de 100 refeições confecionadas, 35 doses de bolos e mais algumas sobras de alimentos cozinhados estão a ser entregues semanalmente ao núcleo de Faro da Refood pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
“Os alimentos são confecionados pelos alunos da turma de Gestão e Produção de Cozinha durante as aulas práticas presenciais que estão a decorrer neste mês de julho”, explica a EHTA em comunicado de imprensa.
Aos produtos que a escola tem em stock e que necessitam de ser confecionados juntam-se “os alimentos que os alunos utilizam nos momentos de aprendizagem e que depois precisam de ser escoados”.
Também as turmas de pastelaria contribuem para estes donativos com “muitas dezenas de doses de sobremesas, fruto dos trabalhos desenvolvidos nas sessões práticas”.
“Fazemos questão de promover esta parceria sempre que possível já que temos os produtos em stock e sabemos que há quem precise. São os alunos que o fazem. Na semana passada confecionámos peixe e já sei que para a semana será coelho”, refere o chefe Luís Caboz, formador na EHTA.
Em apenas dois meses duplicou o número de pessoas a receber ajuda alimentar do núcleo de Faro da Refood.
Das quase três centenas de beneficiários, 100 são crianças que de alguma forma sofrem de carências alimentares.
“Esta ajuda da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve faz toda a diferença porque os alimentos chegam-nos já confecionados. E isso é muito importante. No dia em que fomos buscar as doses de peixe não tínhamos nada. Estabelecemos novas parcerias com hipermercados mas os alimentos nem sempre vêm confecionados e nós não temos onde os cozinhar”, realça Paula Matias, coordenadora da Refood Faro.
Enquanto decorrerem as aulas práticas presenciais, a EHTA irá continuar a apoiar semanalmente as várias entidades e instituições que prestam ajuda alimentar às famílias mais carenciadas. Com o início do próximo ano letivo, esse apoio voltará a ser regular, como sempre aconteceu no passado.