A pandemia do novo coronavírus obrigou a alterações nas regras dos estabelecimentos, para que possam receber clientes em segurança e não contribuir para o aumento do contágio do novo coronavírus.
O Município de São Brás de Alportel recordou a todos os estabelecimentos de restauração as medidas de higiene e segurança que devem adotar, seguindo as recomendações da Direção-Geral de Saúde.
Para começar, os colaboradores não devem estar em contacto com alimentos expostos. Devem manuseá-los com recurso a utensílios adequados. Deve também haver um cuidado extra para desinfetar locais como maçanetas de portas, cadeiras e mesas. O recomendado é seis vezes por dia.
Quanto a pagamentos, o ideal é fazê-los por ‘contactless’, mas se não for possível, assim que as máquinas de pagamento forem utilizadas, devem ser desinfetadas.
Já a loiça, deve ser lavada na máquina a uma temperatura entre 80-90ºC. A ventilação do estabelecimento deve ser feita através de janelas e portas abertas.
A Direção-Geral de Saúde lançou estas medidas aquando da reabertura dos resturantes e cafés, mas nunca é demais recordar. O Município de São Brás de Alportel publicou todas estas medidas na sua página de Facebook.