Já não é novidade para ninguém que Portugal tem dos melhores vinhos internacionais. O Alentejo em particular tem estado presente nas bocas do mundo. Conheça agora o tinto alentejano que está a brilhar nos Estados Unidos da América.
Desde 1267, a Herdade do Esporão tem sido reconhecida por produzir alguns dos melhores vinhos e azeites de Portugal. A prestigiada revista norte-americana de vinhos, Wine Spectator, que avalia vinhos de todo o mundo, destaca agora o primeiro vinho biológico da Herdade do Esporão (Alentejo), lançado em 2017. De acordo com a Men’s Health, este vinho foi mencionado pela primeira vez pela revista em 2018 e continua a ser destacado pela sua excelente relação qualidade-preço.
Esta foi a descrição feita pela Wine Spectator ao referido vinho, citada pela Men’s Health: “o saborrefrescante da groselha, ameixa vermelha e amora deste encantador tinto é equilibrado com pimenta branca, vegetação rasteira e toques picantes. Detalhes minerais e acidez picante completam um final levemente tânico deste vinho biológico que passa 6 meses em tanques de cimento e 4 meses em garrafa. Produzido pela histórica Herdade do Esporão, é uma maravilhosa mistura de castas (Alicante Bouschet, Aragonés, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Touriga Franca). A herdade, localizada no Alentejo, mantém os seus limites originais desde 1267, onde se dedica à produção de vinhos e azeites de elevada qualidade”.
Os especialistas da Wine Spectator referem ainda que este tinto alentejano, “convida a desfrutar da sua juventude e frescura. Apresenta uma gama de aromas onde se destacam amoras e cerejas, que oferecem uma fragrância claramente frutada. Na boca é leve e acessível, com uma textura suculenta que ecoa o seu perfil frutado. A sua frescura torna-o numa opção agradável e fácil de beber, perfeita para quem procura um vinho casual, a acompanhar frios, queijos curados e carnes vermelhas”.
A Herdade do Esporão tem mais de nove séculos de história e dedica-se à produção de vinhos e azeites de alta qualidade. Na sua adega, cultivam-se mais de 40 variedades de uvas em diferentes hectares da propriedade. Localizada a cerca de 180 quilómetros a leste de Lisboa, a sua localização oferece condições ótimas para a agricultura, especialmente para a uva tinta, devido às grandes variações térmicas. Além disso, a propriedade possui sete tipos de solos distintos, que vão desde granito até argilas. O Esporão Colheita Red, em particular, provém de vinhas com mais de 14 anos plantadas em solos graníticos misturados com xistos e argilas.
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