A Confraria Marinha da Ria Formosa lançou um concurso para selecionar seis receitas que serão publicadas num livro a editar ainda este ano.
Segundo a confraria, o livro “não será apenas um repositório de receitas mas um elemento identitário da Ria Formosa nas suas variadas dimensões. Um recurso útil na divulgação ao nível do marketing territorial e gastronómico da Ria Formosa”.
A confraria pretende igualmente “poder contribuir para a divulgação das empresas/entidades ligadas ao setor da restauração e para a sua tão necessária revitalização”.
Podem participar no concurso estabelecimentos de restauração e bebidas (restaurantes, hotéis, snack-bares e outros similares); concorrentes particulares, nacionais ou estrangeiros, desde que residam no Algarve e estejam a estudar ou trabalhem na área da cozinha/confeção; e outras entidades coletivas (por exemplo, associações), desde que sediadas no Algarve.
A inscrição é gratuita e poderão ser as receitas ser enviadas até dia 24 de abril.
O regulamento está disponível na publicação de Facebook da Confraria Marinha da Ria Formosa e pode ser solicitado para o email: confrariamarinhadariaformosa@gmail.com
A Confraria Marinha da Ria Formosa foi constituída a 15 outubro de 2018 e tem como princípios “contribuir para o levantamento, defesa, promoção e divulgação do património cultural, ambiental, histórico e gastronómico da Ria Formosa e apoiar a pesquisa, a criação a divulgação de trabalhos e a edição de publicações sobre a gastronomia ligada aos produtos desta laguna, designadamente sobre a sua história, tradição e antigas técnicas de confecção”.