O chocolate vai merecer honras de destaque no Mercado da Av. S. João de Deus esta sexta-feira, dia 21 de Março, e no sábado, com o objectivo de divulgar as suas propriedades nutritivas e a versatilidade que pode constituir na cozinha.
A iniciativa resulta de uma parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão – Turismo de Portugal, que irá participar através dos alunos do curso de Cozinha e Pastelaria, os quais durante estes dois dias levarão a efeito demonstrações e degustações culinárias, que vão dos bolos aos bombons, passando pelas trufas ou pelas fondues.
O sector das hortofrutícolas do Mercado também se alia a este doce evento, estando agendada para este período a promoção de uma fruta da época, como forma de incentivo ao fondue de chocolate.
Referência especial ao café/pastelaria Onda de Chocolate, a funcionar na Praia da Rocha, que sairá de portas para apresentar no Mercado da Av. S. João de Deus as suas propostas, que vão da cascata de chocolate e produtos artesanais a demonstrações, degustações e venda de bombons variados, trufas e tabletes de chocolate, sem esquecer as espetadas de fruta e as bebidas quentes, entre outros.
Também a Rádio Costa D’Oiro se associa à iniciativa no que toca ao apoio à divulgação, promovendo o evento ao longo das suas emissões, assim como as principais características do chocolate.
A iniciativa tem lugar na sexta-feira, 21 de Março, entre as 9.30 e as 13 horas e das 17 às 20 horas, e no sábado, 22 de Março, entre as 9.30 e as 13.