Arranca este sábado, 9 de Abril, o primeiro de três workshops de gastronomia dedicados ao ceviche, no Mercado Municipal de Loulé, dinamizados por 12 chefs executivos de restaurantes de topo, localizados em hotéis de luxo do Algarve, numa iniciativa integrada na 6ª edição da “Algarve Chefs Week”. Abertos ao público em geral, os workshops voltam a acontecer nos dias 16 e 23 de Abril. Para o último sábado do mês, dia 30, está previsto o encerramento, com um jantar.
O ceviche é um prato baseado em peixe crú que é marinado em sumo de laranja, limão ou outro citrino, produtos que, de resto, estão eternamente ligados à região algarvia e que se encontram em abundância no Mercado Municipal de Loulé.
Esta iniciativa contará com a presença dos chefs José Leitão (Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace), Vítor Monteiro (Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites), Osvalde Silva (Restaurante Louro, Conrad Algarve), Miguel Lourenço (The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras), Luís Mourão (Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve), Bruno Viegas (Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria), Ricardo Ferreira (Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura), Miguel Teixeira (Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve), David Domingues (Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel), André Simões (Restaurante Cilantro, Hotel Hilton Vilamoura), Marco Alban (Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort) e Luís Correia (Restaurante Marenostrum, Lake Spa Resort). Todos eles irão apresentar pratos.
Já no dia 30 de Abril, das 19 às 23 horas, o Mercado recebe um jantar em que, mediante a compra de três senhas no valor de dez euros, o público poderá degustar as criações destes chefs.
Estas acções no Mercado Municipal de Loulé antecedem o arranque da “Algarve Chefs Week”, que este ano decorre de 6 a 15 de Maio, durante uma semana em que os amantes da gastronomia poderão saborear criações únicas e inovadoras destes conceituados Chefs nos restaurantes seleccionados, em ementas especiais que irão realçar os produtos algarvios.