Um “Fim de Tarde ao Sal”, iniciativa promovida pela Câmara de Castro Marim, convida a um fim de tarde diferente, onde pode aprender, saborear, colher e levar o “melhor sal do mundo”, uma experiência única em plena Reserva Natural do Sapal de Castro Marim e VRSA.
Com ponto de encontro na Casa do Sal, nos dias 17 e 24 de agosto, pelas 17:45, as ações estão sujeitas a marcação prévia até ao dia 13 de agosto, através do nº 281 510 747 ou do email biblioteca@cm-castromarim.pt.
A atividade tem um limite máximo de 8 participantes, sendo obrigatório o uso de máscara. Cada participante terá os seus próprios rodos e materiais construídos para o efeito pelos carpinteiros da câmara.
“Esta iniciativa está integrada numa estratégia de valorização e promoção deste produto, que é um dos ex-libris de Castro Marim”, explica a autarquia castromarinense.
Ao proporcionar o contacto de proximidade e familiarização, “espera incrementar-se e impulsionar-se a comercialização de produtos locais na cadeia turística. Há cerca de 2 meses Castro Marim conseguiu também ver legalmente protegida a denominação “Sal e Flor de Sal de Castro Marim” (DOP – Denominação de Origem Protegida)”.
Ao longo dos anos, o Município de Castro Marim tem-se envolvido e promovido várias ações diversas para “a revitalização da atividade salineira, assente no princípio de que é um produto único e distinto, desde a formação de salineiros, passando por ações de caráter promocional e até pela produção do documentário ‘Os Dias do Sal’, de Ivan Dias, que traduz a profunda ligação da exploração de sal à identidade castromarinense”.
O “Fim de Tarde ao Sal” é uma ação organizada pelo Município de Castro Marim e Associação Odiana, integrada no programa Bandeira Azul 2020 e enquadrada na dacandidatura “Patrimónios de Castro Marim: Valorização e Promoção de Produtores Locais e Produtos Endógenos”, comparticipada pelo PO CRESC 2020, projeto PADRE, apoiada por Portugal e União Europeia, cofinanciada a 70% pelo FEDER.