O atum vai ser rei por uma quinzena nas Pousadas de Portugal instaladas por terras algarvias.
De 27 de Maio a 12 de Junho os restaurantes das Pousadas do Algarve sugerem menus exclusivamente dedicados ao atum, um velho amigo da culinária algarvia que ganha em deliciosas propostas dignidade de realeza à mesa das unidades do Grupo Pestana na região.
O evento ‘Quinzena do Atum’, divulga a nota de imprensa enviada às redacções, decorre diariamente ao almoço e ao jantar, convidando os hóspedes e visitantes a saborearem diversos pratos confeccionados com esta iguaria.
Os restaurantes das Pousadas Palácio de Estoi, Convento de Tavira e Sagres, apresentam assim saborosas propostas, onde o atum é confeccionado nas mais variadas formas.
Para entrada as sugestões passam por estupeta de atum com mescla de alface, rolinho de abacaxi com atum fumado, pepino, manga e “creme fraiche” ou ainda tataki de atum com molho wasabi e bouquet de alfaces e tomate cherry. nos pratos principais, pode optar-se por tártaro de atum com molho de maracujá, atum alourado com linguinni negro e ameijoas à bulhão pato ou tranche de atum à algarvia com batata cozida e legumes da época.
Paulo Silva, director regional das Pousadas do Algarve refere que “esta iniciativa está integrada nas celebrações do Dia Nacional da Gastronomia, que se celebra pela primeira vez no dia 29 de Maio, e é uma excelente oportunidade para saborear um conjunto de pratos preparadas pelos chefes das Pousadas do Algarve, dedicados a explorar toda a frescura e versatilidade do Atum”.