A Câmara de Albufeira vai realizar uma sessão de esclarecimento sobre “Comercialização de Pescado”, no próximo dia 27, entre as 16 e as 18 horas, na Biblioteca Municipal Lídia Jorge.
A sessão de informação tem como objectivo transmitir aos comerciantes de pescado do concelho – relacionados com a produção, transformação, manipulação, armazenagem, transporte, distribuição ou venda – as boas práticas que devem implementar no âmbito da higiene e segurança alimentar para produtos de pesca frescos e congelados.
A acção conta com a colaboração da Associação dos Comerciantes de Pescado (ACOPE) no âmbito do projecto “Empresário Esclarecido – Sector Protegido”, do qual resultou um Guia de Boas Práticas de Higiene para Produtos da Pesca Frescos, que constitui um instrumento de trabalho para os operadores dos produtos de pesca, designadamente os comerciantes por grosso e retalho. Com o auxílio desta ferramenta, os operadores podem continuar a adaptar-se às exigências da União Europeia e garantir o cumprimento dos requisitos estabelecidos para as empresas deste sector alimentar.
A participação é gratuita mas sujeita a inscrição, que pode ser efetuada na Câmara de Albufeira através do telefone 289 599 579 ou do e-mail: [email protected].