Os hotéis Vila Galé prosseguem um projecto iniciado em 2016, apresentando um prato regional português por mês nas cartas dos seus restaurantes, seja almoço ou jantar, com o preço de dez euros por pessoa sem bebidas.
As cartas dos restaurantes Vila Galé incluem, assim, “uma especialidade de determinada região do país, com o principal objectivo de divulgar os produtos regionais e a rica gastronomia portuguesa”.
Em Janeiro, o prato escolhido foi o “ensopado de borrego”, seguindo-se em Fevereiro, “bacalhau à Zé do Pipo” e posteriormente “alheira frita com grelos”, “favas com entrecosto” e “arroz de tamboril” nos meses de Março, Abril e Maio, respectivamente.
Em Junho chegam os “secretos grelhados com esparregado”, seguindo-se o “arroz de polvo à algarvia”, o “choco frito” e o “bife de atum madeirense”, em Julho, Agosto e Setembro.
Nos últimos três meses do ano será possível saborear “arroz de pato à moda de Braga”, “bacalhau à Brás” e a “francesinha”.
O Galé Porto Ribeira é a única unidade que não adere a esta iniciativa.