O Café Scenarium é um restaurante e cocktail bar com foco na cozinha internacional inspirada nos produtos locais.
“Em 2021, funcionou apenas como restaurante, tendo agora todas as condições para evidenciar as suas potencialidades ao nível da gastronomia de fusão, da seleção de vinhos, dos cocktails de assinatura e da oferta de entretenimento com música ao vivo”, explica a gerência em comunicado.
Próximo da Praia da Galé e dos Salgados, Albufeira, “é o local ideal para proporcionar uma experiência gastronómica num ambiente descontraído e acolhedor, onde a decoração e o ambiente arrojados são reis e marcam a diferença pelos diversos cenários em cada canto do seu espaço”.
A filosofia deste local e da sua equipa “é proporcionar uma experiência única e distintiva a quem os visita iniciando com uma refeição memorável e terminando no Cocktail Bar ouvindo música ao vivo ou assistindo ao seu desporto favorito num dos ecrãs gigantes”.
A equipa conta com elementos com vasta experiência internacional, começando pela liderança da cozinha atribuída ao chef Roberto Salgueiro e ao conhecimento do mercado dos vinhos do Sommelier Angel E. Prieto, ambos com experiência em França.
Entre os destaques da cozinha, o Atum Selado ou o Polvo Salteado são as entradas mais pedidas. Nos Principais, o Polvo Algarvio ou o T-Bone de Vitela Branca são peças-chave e de origem local e nacional. Nas sobremesas, o tradicional Pudim de Figo e Medronho e o desconstruído Cheesecake de Goiaba são referências.
As pizzas são feitas num forno a lenha, respeitando a tradição e primando pela qualidade dos ingredientes.
O espaço tem detalhes únicos e personalizados desde as luzes do bar que são antigas luzes de palco de espetáculos, passando pelo canto inspirado numa barbearia antiga, nos quadros desenhados por membros da família, numa parede de mais de 15 metros com troncos de madeira maciça, uma outra parede grafitada por um artista urbano local ou a garrafeira em vidro e ferro com mais de 120 referências e cerca de 40 castas diferentes.
As noites de música ao vivo acontecem às quartas, quintas, sextas e sábados a partir das 22 horas.
A sala principal e esplanada contam com 78 lugares, o bar tem capacidade para mais 24 e conta ainda com uma sala privada para grupos até 20 pessoas.
Toda esta estrutura está também preparada e, tem recebido alguns eventos corporativos, assim como provas de vinho e casamentos até 70 pessoas.