O 18.º Grande Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve vai realizar-se na sexta-feira e no sábado, em Portimão, para “enaltecer a gastronomia e premiar os melhores produtos” da região, anunciou a autarquia.
O evento conta com “a participação de chefes de cozinha e restaurantes da região algarvia” e os organizadores esperam receber “dezenas de confrades portugueses e espanhóis”, num evento que se inicia, na sexta-feira, com “um jantar de boas-vindas”, acrescentou a Câmara de Portimão num comunicado.
A mesma fonte destacou que, no sábado, pelas 10:00, os participantes vão ser recebidos no Teatro Municipal de Portimão (TEMPO) pela presidente da autarquia, Isilda Gomes, e o grão-mestre da Confraria de Gastrónomos do Algarve, José Manuel Alves.
Pelas 11:10, realiza-se um “desfile das confrarias por algumas ruas da cidade”, acompanhado por musica da Sociedade Filarmónica Portimonense, e às 11:45 começa, na Igreja do Colégio, “a cerimónia de entronização de novos membros e bênção das insígnias pelo pároco Mário Sousa, confrade de honra da CGA”, seguida de uma “atuação da fadista e confreira Raquel Peters”.