Só pela localização vale a pena ir conhecer o Coral, banhar-nos de sol numa esplanada que nos compromete com a Ria Formosa e com um pôr do sol de cortar a respiração, mas depois somos convidados a entrar no restaurante e a atmosfera é tão ou mais refrescante do que o exterior, com painéis e elementos de inspiração marítima muito ao gosto do sul!
Cátia Silva e Luís Santos confessaram que após tantas viagens que não tencionam deixar de fazer, os estímulos foram muitos e que este projeto, na Avenida da Ria Formosa, em Cabanas de Tavira, não é mais nem menos do que o consumar de muitas experiências e de uma procura incessante de um conceito de partilha que “seduz quem saboreia as nossas iguarias”.
Enquanto conversávamos, Cátia sugeriu-nos uma entrada de bruschetta de anchovas e compota de morangos frescos e, posteriormente, um risotto negro com choco e camarão, ao qual torci o nariz, desconfiada, mas não podia estar mais enganada, a explosão de sabores apesar de intensa é um manjar dos deuses, diria até perfeita, subtilmente regada com um Rosé Barranco Longo que o Luís Santos sabiamente nos recomendou!
Sabores algarvios em versão mediterrânica
Noutra mesa estava um grupo maior do que o nosso, estrangeiros talvez, faziam-se acompanhar de duas crianças que gulosamente lambiam os dedos dos camarões com mel e gengibre de uma das entradas que tinham na mesa e os adultos, pelo que entendemos, mostravam-se excitadíssimos com o sabor do Prego de Rosbife e Chèvre em Bolo de Caco que Cátia lhes preparou!
Observei que a opção vínica tinha ido para um magnífico tinto alentejano da Herdade da Calada e supostamente para terem mais do que uma experiência, também um Coroa D’Ouro – Quinta Poças!
Enquanto partilhávamos e desfrutávamos a refeição com o restaurante quase em horas de fecho, já quase que batiam as 22:00, revi toda a ementa com pena de não ter espaço para comer mais e, atenta, apurei o que teria de deixar para uma próxima vez, desde o Xerém com conquilhas à Muxama, Atum com salmorejo e pão torrado, à salada de cuscuz com fruta, no fundo, um leque de sabores locais, tipicamente algarvios em versão mediterrânica!
O Coral fica à sua espera de terça a domingo a partir das 12:00 para mais uma viagem de partilha gastronómica. Pode reservar através do número 281 404 998.