Novos estudos feitos pelos cientistas, dizem que em ambientes onde a carga viral é maior, existe mais probabilidade de se ficar infetado e de os sintomas da doença avançarem mais rápido pelo organismo.
O conceito de carga viral, diz respeito à quantidade total do vírus que circula na corrente sanguínea. Ou seja, quanto maior for essa carga por volume de sangue ou plasma, maiores serão os números de partículas do novo coronavírus no organismo.
Este estudo, mostra que pessoas num supermercado, restaurante, café, trabalho ou loja, estão expostas a maior perigo de contágio. A esta conclusão, qualquer um pode chegar, uma vez que já sabemos (ou devíamos saber) que aglomerados são perigosos e as ordens são para ficar em casa. Mas a pesquisa dos cientistas vai mais longe e revela que: se estivermos em ambientes com mais de um infetado, o nosso organismo vai contrair a doença de forma mais agressiva, do que se estivermos em contacto com apenas um doente. Este estudo, permite calcular a capacidade de resposta de um organismo a determinados tratamentos farmacológicos.
A revista The Lancet, publicou um estudo que mostra que a carga viral em pacientes infetados por Covid-19 é mais elevada nos primeiros dias após a transmissão do que depois da manifestação dos sintomas. Ou seja, quando um infetado ainda desconhece o seu estado, ele propaga mais facilmente o vírus. Foi por esse motivo, que o novo coronavírus se tornou numa pandemia.
Febre, dor, mal-estar, dificuldades respiratórias e cefaleia são os sintomas mais comuns da doença. Contudo, médicos franceses alertaram para o aumento de casos com anosmia, ou seja, a perda total de olfato, entre o infetados. A ausência de olfato foi assinalada por vários pacientes. Alguns reveleram o sintoma de forma isolada, sendo que existiam casos em que a perda de olfato estava associada aos sintomas habituais da doença.
Hoje, Portugal regista 119 mortes associadas à Covid-19 e 5.962 infetados, segundo o boletim epidemiológico divulgado pela Direção-Geral da Saúde (DGS). Estamos neste momento na fase mais perigosa da pandemia: a fase de mitigação.
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