Veru é como se intitula o novo restaurante, localizado na baixa de Faro, que abriu portas no dia 26 de maio de 2020. O nome, Veru, vem de espetada/espeto em latim, sendo que é a grande referência do que é servido nesta casa.
Com apenas 26 anos, Vladyslav Rudakevych decidiu deixar o desenvolvimento de sotware e abrir um restaurante na cidade que o acolhe há 19 anos.
“O novo espaço, na Travessa Pé da Cruz (na Pontinha), é dedicado à cozinha de fusão e à reinvenção da espetada, onde os sabores de todo o mundo chegam à mesa”, explica o proprietário.
Como entradas há salada capresecom molho pesto feito na casa (4€) e tostas com paté de fígado de frango, acompanhadas de cebola caramelizada em frutos vermelhos e tomilho fresco por cima (6€), uma autêntica explosão de sabores! Estas opções podem ser servidas como petiscos ou tapas.
Como prato principal, há 5 sugestões de espetadas para experimentar. Os grandes destaques são: espetada de frango, espetada de borrego e espetada de legumes. Com a espetada de frango (10€), pode esperar carne de coxa de frango coberta com pele de frango desidratada e molho agridoce, acompanhada com batata no forno. É de chorar e pedir por mais!
A espetada de borrego (15€) é para os mais corajosos: a carne é marinada com sumo natural de romã e cebola e é acompanhada com abóbora no forno e sementes de abóbora ligeiramente fritas, bem como com um molho feito com tomate coração de boi.
Para quem não come carne ou simplesmente quer algo mais leve, há a espetada de legumes (9€), onde encontra os legumes mais fresco do Algarve: é uma espetada com cogumelo, courgette, pimento, tomate cherry e molho de tomate e é acompanhada com batata no forno.
Nas sobremesas não vai querer dispensar o arroz doce especial (4€), com manga e pessego, redução de frutos vermelhos e folha de menta/hortelã. Tem também mousse de chocolate branco belga com rosmaninho (6€), ou iogurte natural com frutos vermelhos (4€).
“Apesar de recém-aberto, o espaço procura inovar e conquistar o paladar dos algarvios e brevemente irá apresentar o “menu de Inverno”, onde os sabores serão mais quentes para fazer jus à estação que se avizinha”, revela Vladyslav Rudakevych.
O restaurante conta com 3 pisos e no último piso pode desfrutar de um rooftop com vista para a Pontinha. Tem esplanada, serviço take-away e encontra-se aberto de terça-feira a sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:00 às 23:00.
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