Simples ou elaborado, o bolo de chocolate é sempre delicioso. Este é um daqueles que é impossível comer apenas só uma fatia. Experimente e vai ver que não se arrepende.
Ingredientes:
PARA O BOLO
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
8 Doses/Pessoas | 45-60 minutos
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo sempre muito bem e leve a assar em forma untada durante aproximadamente por 45 minutos.
Para ver quando o bolo está no ponto faça o teste do palito, quando o palito sair seco desligue o forno e retire o bolo.
Cobertura
Derreta o chocolate num tachinho juntamente com a manteiga, com o lume brando para não deixar o preparado ferver. Não é necessário fazer em banho-maria.
Adicione as natas aos poucos à medida que o chocolate for amolecendo devagar. Mexa sempre até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa durante mais um minuto.
Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
Receita retirada do site: https://www.ideiasereceitas.com