A Conserveira do Arade, também conhecida como Saboreal, produziu durante o segundo trimestre de 2021 as primeiras conservas de sardinha em lata do barlavento algarvio em anos.
Através desta nova gama de produtos, a empresa aposta na recuperação de uma parte importante da cultura da bacia do Arade. A jovem equipa, cheia de ideias e planos para o futuro, realça o seu gosto pela manualidade dos processos de conservação do pescado.
Manuel Mendes e Vincent Jonckheere acreditam ter encontrado “a receita para uma sardinha em lata de elevada qualidade, que conserva todas as suas propriedades gustativas”.
“Criamos um produto e uma marca de alta qualidade para as próximas décadas… Através dessa visão a longo prazo, queremos trazer de volta o orgulho conserveiro à bacia do Arade”, refere Vincent Jonckheere.
Manuel Mendes explica que “o nome Papa Anzóis ® é inspirado num sítio pertencente à toponímia marinha da costa algarvia. Queríamos homenagear as comunidades piscatórias que ao longo dos anos identificaram os vários bancos de pesca com nomes curiosos. Papa Anzóis ®1 é uma zona que se situa no barlavento.”
A Conserveira do Arade comercializava até então as Petiscadas Saboreal, desfiado de peixe misturado com legumes do Algarve, conservado em frascos de vidro. A conserveira lançou também a gama Familiar, com conservas em frasco de maior dimensão e conteúdo semelhante.
A Conserveira do Arade encontra-se na Zona Industrial do Pateiro, no Parchal, Algarve.
As conservas “Papa Anzóis ®” podem ser encontradas nas melhores lojas e restaurantes, ou no website da empresa .
O segredo está na confeção
As conservas Papa Anzóis® diferenciam-se radicalmente das latas produzidas em grande escala. A sua produção artesanal, em pequenos lotes controlados, possibilita desenvolver um produto de excelência.
A Conserveira do Arade explica que “em vez da pré-cozedura usamos um processo de desidratação, desenvolvido por nós, no intuito de manter as propriedades organoléticas do peixe fresco”, acrescentando que “na produção da Papa Anzóis® existe um respeito pelo tratamento dos ingredientes que se nota no resultado rico e de elevada qualidade deste produto. A matéria prima tal como o seu nome, é oriunda da região do Algarve”.
A Conserveira do arade aposta na produção com ingredientes adquiridos a produtores locais, garantindo assim a máxima frescura e qualidade da sua matéria prima.