O ‘Algarve Chef Experience’ é um conceito inovador em centros comerciais no país, que traz ao MAR Shopping Algarve quatro novos restaurantes de cozinha de autor que se juntam à oferta diversificada da praça de restauração do centro comercial, tornando mais acessível a alta cozinha, a preços acessíveis. Os novos espaços terão a assinatura dos Chefs Leonel Pereira, Louis Anjos, Guy Doré e José Domingos.
Thai Brás, My Pastta, G’s Bistro e Portuguese Lab juntam-se assim a outros restaurantes da praça de restauração do complexo comercial, proporcionando novas experiências gastronómicas exclusivas em alta cozinha a preços acessíveis, com a inspiração de cada chef, estão garantidos pratos nacionais e internacionais com um toque de ingredientes algarvios.
“Em Portugal já existem conceitos desenvolvidos por chefs em centros comerciais mas no nosso benchmark não encontrámos nenhum restaurante de alta cozinha. Há aqui um paralelismo interessante com o conceito IKEA, uma vez que um dos desafios destes chefs passa por definir um preço acessível e a partir daí desenvolver propostas de autor num espaço com ofertas gastronómicas para todos os gostos e carteiras”, explica Herman Gewert, director-geral do MAR Shopping Algarve.
No Thai Brás é possível encontrar combinações de sabores portugueses e asiáticos
O novo conceito de restauração do MAR Shopping Algarve é também uma estreia para os chefs que aceitaram o desafio, criando menus que passam por várias opções à brás e comida asiática, da autoria do chef algarvio Leonel Pereira; massas frescas com sabores originais da autoria do chef Louis Anjos; petiscos e pratos inspirados na cozinha de bistro, pelo chef Guy Doré; e receitas da cozinha tradicional portuguesa com o toque do chef José Domingos.
No Thai Brás, do chef Leonel Pereira, residente do restaurante São Gabriel, com uma estrela Michelin, em Almancil, os visitantes vão poder encontrar combinações de sabores portugueses e asiáticos, com várias opções à brás e pratos tailandeses. No menu estão prometidos ingredientes algarvios numa combinação de sabores com um toque agridoce, doce ou picante, com a presença das salicórnias ou do atum e de ingredientes muito portugueses como o toque da cebola, azeite, alho e louro, sabores que o chef elege ao longo de mais de 25 anos de experiência profissional e académica e distinção com as mais altas premiações, a nível nacional e internacional.
Massas frescas dominam a cozinha do My Pastta
No My Pastta, o chef Louis Anjos irá preparar uma grande variedade de massas frescas servidas com molhos clássicos da gastronomia italiana, marcando a diferença com a criação de pratos de autor baseados em produtos portugueses e no receituário nacional. Comum aos vários pratos disponíveis, será o verdadeiro sabor e qualidade de uma massa fresca em relação a uma massa mais convencional, com a possibilidade de adquirir algumas das massas em exposição no restaurante.
Gastronomia francesa está em destaque no G’s Bistro
O chef Guy Doré apostou na recriação de um bistro tipicamente francês, com o nome G’s Bistro, apresentando um conceito inspirado em receitas clássicas francesas com o toque do chef francês, no Algarve há mais de 30 anos, período durante o qual foi chef e proprietário de restaurantes em Almancil e Albufeira.
No seu novo restaurante, no MAR Shopping Algarve, o chef vai privilegiar sabores típicos da gastronomia francesa como a mostarda de Dijon, natas, ervas de Provence ou queijos franceses combinados com frutas e legumes algarvios, vinhos e cerveja artesanal local, apresentando pratos como tártaro de lombo de vaca, paté de fígado de frango do campo ou um estaladiço de camarão.
Bacalhau é a estrela na cozinha do Portuguese Lab
No Portuguese Lab, do chef José Domingos, as experiências vão combinar a criatividade do chef com os sabores e tradição da cozinha típica portuguesa, tendo o bacalhau como estrela. Ao longo da sua carreira o chef foi responsável pela criação e consolidação da primeira academia de cozinha do Algarve.