O Azeite Monterosa, produzido nos 20 hectares de olival explorados em Moncarapacho, no concelho de Olhão, voltou a ser premiado no Concurso Internacional de Azeite de Nova Iorque, um dos mais importantes do mundo.
Os azeites algarvios mereceram quatro medalhas, duas de ouro pelo Monterosa Picual e Monterosa Cobrançosa, e duas de prata, pelo Monterosa Selection e Monterosa Maçanilha.
De salientar que já é o oitavo ano consecutivo que os Azeites Monterosa conseguem alcançar o ouro em Nova Iorque.
“As azeitonas são apanhadas à mão e transportadas de imediato para o nosso lagar. Aí, são moídas com mós de granito, num processo mecânico que remonta aos tempos romanos”, explica a marca do azeite no seu site.
“O azeite é extraído, filtrado, guardado em cubas de aço inoxidável e engarrafado, utilizando a mais moderna tecnologia. O resultado é um azeite da mais alta qualidade: o Azeite Virgem Extra Monterosa”, destaca.
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