Octávio Brito recebeu-nos de forma descontraída mas focado no dia que sugeria ser longo. O chef Bruno Romba convidou-nos a segui-lo, apresentando o restante pessoal que se dividia em tarefas. Numa caçarola preparava-se um robalo, numa taça uma salada de muxama com figos secos. O chef concentrava-se num lombo de atum com cogumelos frescos, presunto e cebola.
Entretanto, já Octávio Brito, na adega, procurava seleccionar os melhores vinhos nacionais, dando preferência aos pequenos produtores numa relação equilibrada entre qualidade/ preço.
As lulas à Brisa do Rio, amêijoas, camarão selvagem fritos com alhinhos abrem o apetite aos comensais. A tarte de pêra com gelado de nata e poejo ilustra o que de fantástico pode ser uma sobremesa deste restaurante que estende a vista do terraço ao rio.
PRATO EMBLEMÁTICO: FILETE DE DOURADA COM AMÊIJOAS
O azeite, os alhos e a pasta de tomate com manjericão completam este prato salpicado de coentros.
Contactos do Restaurante Brisa do Rio:
Morada: Rua João Vaz Corte Real, nº 38 – Tavira
GPS: N 37.127656, W -7.650829
Horário: Aberto das 19 às 23 horas (Jantares) – Encerra à Quarta-feira
Telefone: 915 434 452
E-mail: [email protected]
Preço médio: 25€