Se ainda não tem planos para os próximos dias, é uma óptima oportunidade para embarcar numa Rota de Tapas pela lindíssima cidade de Faro. A marca de cerveja Estrella Damm apostou no mercado algarvio e, até 28 de Maio, poderá petiscar as excelentes tapas do Algarve ao mesmo tempo que saboreia uma cerveja.
Esta é a 9ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm, que começa em Faro, com 18 restaurantes a participar na iniciativa. Depois do Algarve, a rota vai também passar por Lisboa, Porto e Braga, de 18 de Maio a 4 de Junho.
Uma cerveja Estrella Damm e uma tapa por três euros, é o formato da iniciativa que lhe dá a oportunidade de experimentar deliciosos petiscos algarvios, tais como a muxama de atum, o biqueirão, o camarão gratinado com cítricos algarvios, ou a cavala mediterrânica com pão de alfarroba. Os sabores do Algarve vão, sem dúvida, estar em destaque à mesa, sempre na companhia da Estrella Damm.
Chefes de cozinha criam tapa algarvia
A marca não quis que esta estreia por terrenos algarvios passasse em branco e, como forma de assinalar a sua primeira paragem no Algarve, a Estrella Damm convidou vários chefes de cozinha a criarem uma tapa única, que representasse a região. E claro, para acompanhar esta tapa algarvia, nada melhor que uma Estrella Damm!
A rota pelo Algarve tem também uma vertente cultural que pretende dar a conhecer os pontos mais bonitos e históricos da bela cidade de Faro. Ao mesmo tempo que promove a arte de tapear, a Rota de Tapas transforma-se também numa rota cultural, passando por lugares como a baixa de Faro, a marina, o centro histórico da cidade ou a Sé.
Elsa Cerqueira, Marketing Manager da Estrella Damm, assegura que “a realização da Rota de Tapas em Faro vem dar resposta aos crescentes pedidos dos consumidores e restaurantes desta região. O alargamento deste evento gastronómico a sul do país é uma prova de que os portugueses aderiram muito bem ao conceito de tapear”.
Marca aposta no sul do país
A Rota de Tapas teve início em 2013, em Lisboa, alargando depois o seu território a norte do país, atendendo à crescente adesão por parte dos portugueses.
Para a marca, a Rota já se transformou “num evento gastronómico com muita relevância em Portugal” e, desta vez, a aposta é no sul do país, levando o prazer de tapear a residentes e turistas da região.
Em Faro, a iniciativa conta com o apoio da Região de Turismo do Algarve, da Câmara de Faro, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e do 365 Algarve. A cerveja é líder em Barcelona e, com esta iniciativa, quer vingar ainda mais no mercado português, onde é distribuída pela Sumol + Compal desde 2012.
Para o evento foram escolhidas seis cervejas, que se adequam aos mais variados palatos e momentos de consumo, da tradicional lager pilsener, ESTRELLA DAMM, à lager preta, BOCK DAMM.
No portefólio está ainda incluída uma cerveja com o dobro do malte, VOLL DAMM, uma opção sem álcool, FREE DAMM, uma mescla de malte de cevada e trigo, INEDIT DAMM, e DAURA DAMM, uma cerveja isenta de glúten.
Os 18 restaurantes participantes em Faro são:
Castelo – Camarão marinado com cítricos algarvios;
Faz Gostos – Tomatada com ovos e torresminhos;
Vila Adentro – Estaladiço da Vila;
Tertúlia Algarvia – Cavala mediterrânica com pão de alfarroba;
O11ze Tapas – Sardinha em azeite de oliva;
Aqui D’El Rei – Caril de vegetais com camarão;
Columbus Bar – Caprese;
Cinderela Farense – Galinha com grão;
Mezzanine Bar & Vinoteca – Lingueirão panado à mezzanine;
Pé de Copos Restobar – Shime saba;
Costa Algarvia – Lascas de bacalhau em tosta crocante com feijão-frade;
Innocent – Biqueirão à innocent;
Restaurante Académico – Bacalhoada;
Aperitivo – Ceviche;
Rooftop (Hotel Eva) – Muxama de atum;
Boheme – Corneto de tremoço;
Sushi Ya Fusion – Tataki atum com dois Makis;
e Portas de São Pedro – Folhado de Polvo.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)