Portimão abre as portas à Semana Gastronómica, entre 25 de Março e 5 se Abril, convidando os apreciadores da qualidade e da frescura da cozinha e da doçaria regional a visitarem o concelho nesta época da Páscoa.
Participam na iniciativa um total de 44 estabelecimentos das quatro zonas principais, nomeadamente: Praia da Rocha; Centro de Portimão; zona ribeirinha de Portimão “Entre Pontes e Largo da Barca”, Alvor; e ainda estabelecimentos nos Três Bicos (1), Vau (1) e Mexilhoeira Grande (1).
Os participantes propõem especialmente para esta época uma variedade de pratos e doçaria regional de fazer crescer água na boca, dos carapaus alimados ao arroz de polvo ou lingueirão, sem esquecer a feijoada de búzios ou camarão, lulinhas à algarvia, caldeira à pescador, cataplana de peixe fresco à Algarvia, picos na banha com migas, frango do campo à Monchique, tudo adocicado com uma torta de alfarroba e laranja, tigelinha de Alvor ou folhado de ovos-moles com amêndoa.
A animação será uma constante e as propostas são para todas as idades: música; fado; histórias para ouvir e contar, yoga, dança criativa e ateliers temáticos para crianças; revista à portuguesa “O país das Maravilhas”; sarau gímnico e as várias exposições patentes no Museu de Portimão e na Casa Manuel Teixeira Gomes, vão fazer as delícias dos visitantes.
Todos os estabelecimentos aderentes estarão devidamente identificados no exterior, sendo esta uma organização da Associação Turismo de Portimão (ATP) e da Go Portimão, a qual conta com o apoio institucional da Câmara de Portimão e da Junta Freguesia de Portimão, e apoio da Escola de Hotelaria e Turismo, da Associação Vitivinícola do Algarve e da Confraria do Medronho “Os Monchiqueiros”.