Em estreita parceria com a organização da 10ª edição da feira Terra de Maio, a Odiana desenvolve diversas actividades durante os três dias do evento, de 26 a 28 de Maio, com o objectivo de promover os produtos do território.
A Odiana desloca-se mais uma vez ao Centro Multiusos do Azinhal para participar numa iniciativa que tem como mote a promoção e incremento da cabra de raça algarvia e dos produtos locais agro-alimentares, associados ao território, sob a tutela do município de Castro Marim e da Junta de Freguesia de Azinhal.
Desta vez a participação da Odiana não se fica apenas pela presença de um stand expositor. Na 10ª edição do certame, a associação faz uma parceria dinâmica que engloba actividades complementares ao certame, servindo de montra para os produtos agro-alimentares e para as suas fortes potencialidades, e aumentando assim a sua visibilidade junto do público e da restauração/hotelaria.
Pedro Jorge dá grande destaque ao sector agro-alimentar
Este ano, a Odiana tem um painel focado no sector agro-alimentar e um atelier de degustação mas a grande surpresa é um show cooking com o mini chefe Pedro Jorge, no próximo sábado, 27 de Maio, às 17 horas.
O mini chefe vai confeccionar uma receita utilizando apenas os produtos de excelência do território, sob o mote ‘Receitas para adultos que qualquer criança pode fazer’, destacando a excelência dos produtos do Baixo Guadiana.
Pedro Jorge participou no programa televisivo de culinária ‘Masterchef’ e desde então tonou-se num grande sucesso por causa da sua deliciosa comida e do seu apurado sentido de humor.
Odiana organiza painel ‘Sinergias do Sector Agro-alimentar’
Além do show cooking com o Pedro Jorge, no dia 27 de Maio, e no decorrer do seminário ‘Oportunidades da Serra ao Mar’, cabe também à Odiana a organização do painel ‘Sinergias do sector Agro-alimentar’, para debater sobre o ‘Diagnóstico do Sector Agro-alimentar’, uma compilação dos resultados e dinâmicas implementadas pelo projecto directamente juntos dos produtores do território, tratando-se de uma actividade promovida pela Odiana e desenvolvida pelo CRIA. Neste sentido, às 11 horas, Hugo Barros, do CRIA UAlg, apresenta o ‘Diagnóstico do Sector Agro-alimentar do Baixo Guadiana’, e pelas 11.30 horas, Artur Gregório, da Associação In Loco, fala do ‘Sector Agro-alimentar como impulsionador da Actividade Turística Regional’.
Este ano, a presença da Odiana na feira está inserida numa estratégia de divulgação do projecto ‘Choose our Food’ cujos principais objectivos passam por maximizar o potencial dos recursos naturais e dos produtos regionais do Baixo Guadiana, através do reforço da cooperação empresarial entre os sectores Agro-alimentar e Turístico. Um projecto que foi aprovado no âmbito do SIAC (Sistema de Apoio a Acções Colectivas), PO CRESC Algarve 2020, co-financiados pelo Portugal 2020 e União Europeia, através do FEDER.
Para mais informações pode consultar a página de facebook www.facebook.com/associacaoodiana ou contactar a associação através do e-mail odiana.comunicacao@gmail.com ou do telefone 281 531 171.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)