A 7ª edição da Algarve Chefs Week começa hoje e os chefes do grupo NAU Hotels & Resorts, Vítor Monteiro e José Leitão, servem nos seus restaurantes, a partir de hoje e até domingo, 4 de Junho, os menus inspirados nas conservas e petiscos que apresentaram no Mercado de Loulé a 27 de Maio.
A Algarve Chefs Week está de regresso para uma edição que marca os sete anos de sucesso e promete deixar os amantes de gastronomia com água na boca. Esta edição junta 14 chefes executivos de restaurantes de topo, localizados em alguns dos melhores hotéis do Algarve, e os chefes Vítor Monteiro e José Leitão integram a lista de profissionais que aderiram ao ‘Consertiscos’.
Depois de apresentarem as suas criações ao vivo no Mercado de Loulé, os chefes do grupo NAU Hotels & Resorts servem os seus menus especialmente criados para esta edição do evento, nos restaurantes L-14, do hotel Salgados Dunas Suites, e Moonlight, do Hotel Salgados Palace.
Menus são inspirados em conservas e petiscos
No restaurante L-14, o chefe Vítor Monteiro propõe um menu que intercala os sabores portugueses com laivos de exotismo, composto por gaspacho e cavala fumada, chips de moreia, mayo de camarão da costa e lima kaffir, tártaro de novilho, porcini e gema confit, arroz de polvo e chocos, terrina de porco preto do bulhão, e para sobremesa, nêspera, amoras e caramelo, o chocolate, a laranja e o yuzu.
No Moonlight, a sugestão do chefe José Leitão inclui, para entradas, cavala, mexilhão, petinga, línguas de bacalhau e morcela de arroz em harmonia com sabores tradicionais, sopa rica do mar e creme de legumes assados com focaccia de tomate.
Para os partos principais, a oferta contém dourada em harmonia com lulas, com aromas de caldeirada, sobre cama de risoto de amêijoas aromatizadas de coentros, borrego em duas texturas, migalhado de batata doce com crocante de chouriço e legumes assados com ervas da estação e medalhões de tofu, sobre cama de risoto de coentros e salada de rebentos.
Para finalizar os ‘Aromas da Terra’ numa saborosa tarte de requeijão com framboesas, sorbet de pimento vermelho e gengibre aromatizado com manjericão e creme de laranja, a ‘Influenciada Pelo Mar’, panna cotta de feijão com flor de sal, cassis, gelado de manga e caramelo salgado, e a ‘Petiscada Algarvia’ que serve profiterole de alfarroba com gelatina de morango, brûllée de amêndoa com chocolate branco, amendoins e fruta crocante.
Os menus estão disponíveis por 30 euros por pessoa sendo que, um euro do valor pago pelos menus associados à iniciativa Algarve Chefs Week, reverte a favor da instituição CASA.
Para mais informações pode consultar o site www.algarvechefsweek.com.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)