É alentejano, chefe de cozinha, trabalha num dos mais reconhecidos restaurantes portgueses e do mundo, o Vila Joya, e chame-se Miguel Lourenço. É esta estrela da arte culinária que marca a próxima degustação no Mercado Municipal de São Brás, que decorrerá a 30 de Janeiro e será a primeira de 2016.
A Demonstração Gastronómica de São Brás de Alportel é já uma rotina mensal do mercado local no último fim-de-semana de cada mês e desta feita o chefe promete surpreender os visitantes de um mercado marcado pela qualidade e frescura dos produtos locais com uma colorida entrada de salada de polvo, seguida por um delicioso prato principal de risoto de pato e encerra esta viagem do paladar com uma sobremesa de Panacota de frutos silvestres.
De origens alentejanas, Miguel Lourenço é formado em cozinha e pastelaria desde 2004 e após os estágios profissionais na Vila Gale Marina e no Silver Springs Moran Hotel, na Irlanda, regressou a Portugal com um convite para o Vila Joya, em Albufeira. A paixão pela arte culinária levou-o a muitos outros espaços de renome sempre com o objetivo de expandir horizontes.
Em 2014 rumou à Escócia, onde colaborou com o Chef Kenny McMillan, Chef Exec. da Macdonald Resorts e adquiriu outras noções de métodos de trabalho e novas tendências.
No seu currículo constam ainda diversas participações em eventos de cariz solidário, tais como o “Algarve Chef’s Week” e “Algarve Chef’s Week – Natal Solidário”.