Tavira volta a celebrar a Dieta Mediterrânica com a realização da 14.ª edição do Festival de Gastronomia do Mar, entre os dias 12 e 31 de Maio.
A cozinha regional é aqui valorizada, numa harmoniosa composição de sabores e ingredientes. A frescura dos produtos da época conjuga-se com a criatividade e mestria dos chefes para enaltecer a gastronomia, os costumes, a essência, a autenticidade do litoral algarvio e o estilo de vida mediterrânico.
De Cabanas, Luz, Santa Luzia e Tavira são os 21 restaurantes que aderiram ao evento e que lhe vão preparar deliciosos pratos de polvo, atum, bacalhau, tamboril, corvina, sardinha, cavala e muitos outros sabores da costa algarvia.
Participantes podem ganhar vários prémios
Todos os participantes no festival habilitam-se a ganhar um fim-de-semana numa das seguintes unidades hoteleiras: Maria Nova Lounge Hotel (Tavira), Casa Viana Guesthouse (Cabanas), Pedras d’ El Rei (Santa Luzia), e o Grupo Vila Galé.
Os prémios podem também passar por uma actividade de animação, como um passeio turístico de Tuk Tuk (Delgaturis) ou stand up padle (Eolis), um passeio de barco na Ria Formosa (Séqua Tours), ou um espectáculo de fado (Associação Fado com História).
Os 21 restaurantes aderentes são: Abstracto, A Carpintaria, A Casa…, Aladino, Álvaro de Campos, A Ver Tavira, Balsa, Brisa do Rio, Cais da Ponte, Casa do Abade, Casa do Povo Tasquinha, Gilão Restaurante, Mouraria, Orangea Bistro, O Tonel, Páteo da Ria, Polvo e Companhia, Ponto de Encontro, Rota dos Sabores, Salinas e Vista Mar.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)