Faro foi o local escolhido para dar o pontapé de saída para a 9ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm, que finalmente chegou ao Algarve, com o apoio do programa 365 Algarve, dinamizado pela Região de Turismo do Algarve (RTA).
Começou na passada quinta-feira, 11 de Maio, e todos os participantes podem provar os deliciosos petiscos algarvios, acompanhados de uma cerveja Estrella Damm, até ao próximo dia 28 de Maio. Depois do Algarve, a rota vai também passar por Lisboa, Porto e Braga, de 18 de Maio a 4 de Junho.
A cerveja líder em Barcelona quer apostar no mercado algarvio e por isso, este ano, a marca traz ao sul do país um “evento gastronómico com muita relevância em Portugal”.
Residentes e turistas da região algarvia podem agora experienciar o prazer de tapear e provar as diversas iguarias que os 18 restaurantes participantes no evento têm disponíveis para degustar.
Ganhe a oportunidade de ir a Barcelona
Além de poder saborear todos os petiscos típicos de várias cidades do país, a Rota de Tapas Estrella Damm dá-lhe ainda a oportunidade de ir a Barcelona.
Para ganhar a viagem, tem de levar o seu mapa da rota aos restaurantes participantes e coleccionar três carimbos. Depois, é só tirar a melhor fotografia de Estrella Damm, e partilhá-la nas redes sociais com a hashtag #ROTADETAPAS.
Deixe o mapa na tômbola de um dos restaurantes aderentes e, se a sua foto for uma das dez mais votadas da galeria, pode ir passear a Barcelona com a Estrella Damm.
Uma cerveja Estrella Damm e uma tapa por três euros, é o formato da iniciativa que lhe dá a oportunidade de experimentar estes deliciosos petiscos algarvios:
Tapa: Camarão Marinado com cítricos Algarvios
Rua do Castelo, nº 11, 8000-243 Faro
De segunda-feira a domingo: das 15 às 21 horas
Tapa: Tomatada de Ovos e Torresminhos
Rua do Castelo, nº 13, 8000-243 Faro
De segunda-feira a domingo: das 16 às 22 horas
Tapa: Estaliço da Vila – Estaladiço de lingueirão em massa ‘filo’ com xarém sólido de coentros
Praça Afonso III, nº 17, 8000-167 Faro
De segunda-feira a domingo: das 11 às 22 horas
Tapa: Cavala Mediterrânica Com Pão De Alfarroba
Praça Afonso III, nº 13-15, 8000-167 Faro
De segunda-feira a domingo: das 15 às 19 horas
Tapa: Sardinha em Azeite De Oliva Com Ou Sem Picante
Praça Afonso III, nº 11, 8000-167 Faro
De segunda-feira a domingo: das 11 às 23 horas
Tapa: Tapa a Aqui D’El Rey – Caril de vegetais com camarão.
Rua do Repouso, nº 6-8, 8000-302 Faro
De segunda-feira a domingo: das 18 às 22 horas
Tapa: Caprese – Espetada de tomate cherry com queijo mozzarella e manjericão em tostinha integral
Praça Dom Francisco Gomes, nº 13, 8000-168 Faro
De segunda-feira a domingo: das 12 às 21horas
Cinderela Farense
Tapa: Galinha Com Grão
Rua 1º de Dezembro, nº 19, 8000-410 Faro
De segunda-feira a domingo: das 17 às 23 horas
Tapa: Lingueirão Panado À Mezzanine
Rua de Santo António, nº 58/60, 8000-282 Faro
De terça-feira a domingo: das 18 às 23.30 horas
Tapa: Shime Saba – Cavala em vinagre de citrinos com ovas de lumpo sobre torrada de azeite de oliva e ervas.
Largo Pé da Cruz, nº 30/31, 8000-154 Faro
De terça-feira a sábado: das 19 às 22 horas
Tapa: Lascas De Bacalhau em Tosta Crocante Com Feijão-Frade
Rua Dom Francisco Gomes, nº 19, 8000-156 Faro
De segunda-feira a domingo: das 12 às 23horas
Tapa: Biqueirão à Innocent – Biqueirão cozido em vinagre de vinho tinto sobre torrada de pão saloio
Rua Conselheiro Bívar, nº 70 , 8000-255 Faro
De segunda-feira a domingo: das 18 às 24horas
Tapa: Bacalhoada (Take Away de 11 a 13 de Maio)
Rua Conselheiro Bívar, nº 12, 8000-255 Faro
De segunda-feira a sábado: 19 às 22.45 horas
Tapa: Ceviche – Corvina Marinada com um toque ligeiro de picante, lima, rabanete e ruibarbo
Rua Conselheiro Bívar, nº 51, 8000-255 Faro
De segunda-feira a domingo: das 18 à 1 hora
Rooftop (Hotel Eva)
Tapa: Muxama De Atum
Avenida da República, nº 1 – 5º andar, 8000-078 Faro
De segunda-feira a domingo: das 10 às 19 horas
Tapa: Corneto De Tremoço – Cone em massa de tremoço com gelatina de cerveja e atum desidratado
Avenida da República, nº 2, 8000-079 Faro
De segunda-feira a domingo: das 11 às 24 horas
Tapa: Tataki Atum com dois Makis – Atum Braseado com molho teriaki e dois rolos de sushi do Chefe
Rua Ferreira Neto, nº 13/15, 8000-342 Faro
De terça-feira a domingo: das 18 às 23 horas
Tapa: Folhado De Polvo – Folhado de Polvo da Ria Formosa
Rua de São Pedro, nº 61, 8000-078 Faro
De segunda-feira a sábado: das 12 às 14.30 horas e das 19 às 00 horas
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)