Se vai com desejos de comer um bife de vaca com batatas fritas e acompanhar tudo com Coca-Cola, desengane-se, aqui no Boca Xica só tem comida saudável!
Em primeiro lugar, a maioria dos produtos são comprados a produtores locais, quer pela qualidade, quer pelo incentivo. A carta é mista, predominando as carnes brancas e o peixe, mas é na cozinha vegetariana e vegana que se destacam. Nada de óleo vegetal nem refinados, nada de refrigerantes, só se servem sumos de fruta natural e ice teas feitos de infusão e para os apreciadores de vinho, o chef Ricardo e Lea, sua mulher, apostaram em vinhos 100% nacionais e biológicos.
Importa saber também que a preocupação com o meio ambiente é um dos factores que se reflecte no Xica com 0% utilização de plástico na sala e, por outro lado, com o reaproveitamento de água num sistema inovador nas casas de banho. O objectivo é marcar mesmo a diferença, proporcionando uma experiência gastronómica única.
PRATO EMBLEMÁTICO: RAMEN DE MISO
Com shitake, bimis, pak choi e um ovo
marinado com sake e soja.
Contactos do Restaurante Boca Xica:
Morada: Rua Bartolomeu Dias, 32 – Armação de Pêra
GPS: 37.103190, -8.358836
Horário: Até 1 de Abril: Quintas, sextas e sábados, das 19h às 22:30h
Telemóvel: 966 169 499
E-mail: [email protected]
Preço médio: 20€
(Stefanie Palma / Henrique Dias Freire)