O curso de Dietética e Nutrição da Escola Superior de Saúde (ESS) da Universidade do Algarve celebra, este ano, o Dia Mundial da Alimentação de uma forma diferente. Para assinalar esta data, vai ser lançado, na próxima sexta-feira, às 10 horas, no auditório da Escola Superior de Saúde, o “Calendário Solidário 2016”, criado por estudantes do 3º ano.
Tratando-se de um projecto solidário, cujo principal objectivo é ajudar o próximo, e tendo em conta a actual crise económica, o montante angariado reverterá a favor do projecto ReFood para apoiar a abertura de uma sede em Faro, com o intuito de ajudar a diminuir o desperdício alimentar.
“O calendário será em formato A3, a cores, simples mas criativo”, refere a comissão organizadora. Cada mês retrata um alimento, tendo como pano de fundo a Dieta Mediterrânica e os produtos da região algarvia. Os alimentos foram distribuídos pelos meses de acordo com a sua sazonalidade. Nas sessões fotográficas participaram 16 modelos, todos voluntários do curso, um para cada mês e quatro para a capa.
A apresentação contará com a presença de todos os intervenientes e voluntários do projecto, patrocinadores, parceiros e algumas entidades.
O calendário, que terá um custo de cinco euros, estará disponível para venda na ESSUAlg, na Biblioteca Municipal de Faro e através de email [email protected].