É usual após uma refeição de carne, sobrarem restos. Saiba agora como armazenar carne cozinhada no frigorífico de forma a prolongar a frescura e qualidade dos seus pratos de carne.
É importante saber como guardar as sobras de forma adequada, segundo o Ekonomista, o frigorífico desempenha um papel crucial nesta tarefa, permitindo-nos conservar os restos de refeições para consumo posterior. No entanto, nem sempre é claro onde devemos armazenar essas sobras.
Primeiramente, é essencial verificar e ajustar a temperatura do frigorífico para manter um intervalo entre 0ºC e 3ºC. Isso garante condições ideais para a preservação dos alimentos. Evite temperaturas negativas ou superiores a 5ºC, pois isso pode afetar a qualidade dos alimentos armazenados.
O que fazer para guardar carne no frigorífico:
- Armazene as sobras em recipientes herméticos e devidamente higienizados.
- Evite colocar alimentos ainda quentes no frigorífico, pois isso elevará a sua temperatura interna, forçando o motor a trabalhar mais para resfriar, resultando em maior consumo de energia.
- Deixe os alimentos arrefecerem antes de os cobrir e acondicionar nos recipientes.
- Reserve sempre as carnes cozinhadas para a parte superior do frigorífico, onde a temperatura é mais baixa.
- Não mantenha as carnes cozinhadas no frigorífico por mais de 3 dias, pois a qualidade dos alimentos pode deteriorar-se após esse período.
- Evite abrir o frigorífico frequentemente, uma vez que as variações de temperatura podem prejudicar os alimentos.
- Se as sobras incluírem diferentes alimentos, opte por recipientes separados para cada um deles, facilitando o consumo individual ou combinado conforme necessário.
- Se acredita que não consumirá as sobras de carne em breve, o congelamento é a melhor alternativa para prolongar a sua durabilidade.
- Nunca guarde alimentos, especialmente pratos cozinhados, no frigorífico sem cobri-los adequadamente, evitando não só a perda de qualidade, mas também a possível contaminação de outros alimentos armazenados.
Ao seguir estas orientações do Ekonomista e respeitando os prazos sugeridos, os alimentos estão devidamente armazenados, garantindo a sua segurança e a capacidade de serem reutilizados de acordo com a sua preferência: seja para criar novos pratos ou simplesmente aquecer e consumir.
Por último, é essencial manter o seu frigorífico limpo para que possa desempenhar eficazmente a sua função de preservação dos alimentos. Portanto, recomenda-se efetuar uma limpeza profunda, pelo menos, a cada trimestre, utilizando água e bicarbonato de sódio, detergente de loiça ou produtos específicos para a higiene do frigorífico. Após a limpeza, assegure-se de que todas as superfícies estão enxaguadas com um pano limpo e húmido.
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