Os benefícios do ananás para uma dieta saudável são imensos. É uma fruta rica em água e fibras, com poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), que ajuda a eliminar as toxinas e a limpar o sangue.
O ananás também possui vitaminas como A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, é diurético, auxilia a digestão e melhora a circulação.
Aqui fica a receita de uma sobremesa que para além de ser deliciosa também ajuda a emagrecer.
Ingredientes:
1 ananás fresco sem casca
1 colher (chá) de canela em pó
raspas de laranja q.b.
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
Como preparar:
Descasque e corte o ananás às rodelas e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Num recipiente, misture todos os ingredientes e com a ajuda de um pincel espalhe sobre o ananás.
Leve ao forno pré aquecido a 180º até o ananás estar dourado de todos os lados. Ao servir pode polvilhar com mais um pouco de canela em pó.
Receita retirada do site: https://paginareceitaspt.blogspot.com