Os sabores do litoral dão o mote às ementas dos 52 estabelecimentos de Cabanas (9), Santa Luzia (7) e Tavira (36), que aderiram a mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar, entre 8 e 30 de Junho.
Atum, corvina, bacalhau, cavala, biqueirão, polvo, choco, camarão, lingueirão, amêijoa, ostra, juntamente com outros acepipes, vinhos e doces regionais convidam à celebração do estilo de vida mediterrânico.
“A valorização da cozinha tradicional, caraterística da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco, em sintonia com a sabedoria e mestria dos chefs e cozinheiros definem este festival”, reforça a autarquia tavirense em comunicado de imprensa.
A frescura e valorização dos produtos da época, assim como o convívio entre familiares e amigos são uma constante, ano após ano.
Este ano, os restaurantes aderentes são: À mesa, A ver Tavira, Abstracto, Água Salgada, Aladino – Hotel Vila Galé Tavira, Álvaro de Campos, Avenida Balsa by São Sebastião – Maria Nova Lounge Hotel, Cais do Gilão, Casa do Polvo Tasquinha, Copos e Petiscos, Daboca, Di Romma, Dunas, Fenícia, Flor de Sal by Quinta de São Sebastião, Franganário, Gilão, Guarda Rios, Ideal, Imperial, João Belhi, La Dolce Vita, La Petite France, Marés, Mira, Nó de Gosto, O Armazém, O Cantinho, O Chico, O Ciclista, O Monteiro, O Mourão, O Tonel, Orangea Bistro – Ozadi Tavira Hotel, Palatus, Polvo & Companhia, Ponto de Encontro, Principal, R&M, Sabores Asiáticos, Sabores da Ria, Sal no Ponto, Salinas – Eco Hotel Vila Galé Albacora, Saudade em Português, Ti Maria, Tridoce, Vale D’El Rei, Veneciela, 28 Vinte e Oito, Zé Maria e Lita e Zeca da Bica.
À semelhança dos anos anteriores, os participantes, neste evento, habilitam-se a ganhar inúmeros prémios.
(CM)