Em plena pandemia o Algarve viu nascer novos restaurantes, que tentam contrariar as adversidades da atualidade. Do marisco da costa algarvia aos sabores do oriente, há um pouco de tudo para experimentar naquele que é o destino preferido dos portugueses no verão. Se estiver ou for até ao Algarve, espreite alguns dos novos spots.
Al Sud
O chefe Louis Anjos assina os prato do novo restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos. O espaço convida a apreciar vários momentos de degustação (a partir de €69), com o que de melhor a região tem para oferecer, sobretudo o que o mar oferece. Atum rabilho com ostra da ria de Alvor, caviar oscietra e maçã granny, noodles de porco ibérico com caldo do cozido, milhos de Monchique e ervas finas, robalo com arroz da região Vale do Sado, mexilhão e açafrão ou carabineiro do Algarve com toucinho gordo e codium, são algumas das propostas do Al Sud.
Campo de Golfe de Palmares, Lagos
Tel. 282790500
Cais ao Mar
A marisqueira e cervejaria do chef mariscador César Lourenço abandonou a zona de Santa Eulália, onde estava há três anos, para se instalar bem no centro de Albufeira. O marisco continua a ter a garantia de qualidade do chef, que apresenta como sugestões as tábuas Onda de Marisco Super (a partir de €90). Destaque ainda para o Arroz de Marisco (€110), mas também para o Prego de atum no caco (€9) do Cais ao Mar, o Picapau do lombo (€14) e o Presunto Para Negra (€13,50), nas entradas.
Rua Almeida Garret, 27, Albufeira
Tel. 289508838
Tico Tico Algarve
Os mariscos e os petiscos são a estrela deste novo espaço na marginal de Quarteira, com a praia mesmo aos pés. Na esplanada virada para o mar entretenha-se com percebes (€50/kg), sapateira (€24,50/kg) ou ovas de choco (€49,50/kg), salada de polvo (€9,90) e salada de ovas (€9). Para refeições completas, o Tico Tico Algarve tem Xerém de conquilhas (€11) , Massinha de garoupa (€13,50), Pataniscas de polvo (€12) e Bitoque (€7,50).
Avenida Infante de Sagres, Edificio Elegante, bloco C, Quarteira
Tel. 289313126
Foto Andre Pires Santos D.R.
Well Vale do Lobo
O sushi dá cartas naquele que é o novo espaço do Vale do Lobo Resort. Inspirado em Bali e na Grécia, o Well fica na Praça Vale de Lobo, mesmo junto à piscina e com vista para o mar. Espaço sofisticado, o Well Vale do Lobo tem também tacos (a partir de €12), pokes (a partir de €18,50), baguetes (a partir de €7) e snacks com tiras de choco (€12), asinhas de frango com molho chilli (€8,50) e croquetes de boi (€9).
Vale do Lobo Resort, Vale do Lobo
Tel. 289353000
Foto Rodrigo Bimering D.R.
Umami
Na Quinta do Lago abriu portas o primeiro restaurante asiático. Especializado no método culinário japonês robatayaki (alimentos cozinhados sobre o carvão quente), o Umami promete combinar uma experiência de luxo com uma verdadeira experiência sensorial. O peixe do dia (€30) é apresentado numa caramelização de soja fermentada, alho negro e licor de peixe, e a carne, Wagyu, (€55) com cremoso de batata, mix de cogumelos selvagens e mizuna. Depois há Tempura de vieira (€17), Yakitori de frango (€11) e Gyozas (€13), entre outros pratos.
Rua das Palmeiras Rot.6, Av. André Jordan, Quinta do Lago
Tel. 304502129
Amare Beach Club
O beach club do Hotel Faro regressa renovado e com novo nome para mais um verão. Este é o spot ideal para tomar o pequeno-almoço com tostadas (a partir €4) e bowls (a partir de €6,50), almoçar hambúrgueres (a partir de €9) e saladas (a partir de €8,50), petiscar com ostras (a partir de €5), amêijoas (€13,90) e camarão em tempura (€6) ou jantar. O Amare Beach Club do Hotel Faro está situado na praia de Faro.
Avenida Nascente 6, Praia de Faro
Tel. 969682929
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Notícia exclusiva do “Boa Cama Boa Mesa” do nosso parceiro Expresso