A empresa Carob World, produtora e incentivadora de produtos com base na alfarroba, desafiou os alunos dos cursos técnicos de cozinha e pastelaria a desenvolverem receitas de cozinha usando os seus mais deliciosos produtos.
A Escola Pinheiro e Rosa, em Faro, aceitou o desafio e marcou presença na apresentação da empresa, realizada no dia 24 de junho, nas suas instalações a um número restrito de convidados sendo “uma oportunidade de excelência para a degustação de um leque de deliciosos petiscos todos eles usando o ingrediente de eleição, a alfarroba”.
O trabalho foi desenvolvido pelos alunos do curso técnico de Cozinha e Pastelaria nas aulas técnicas com orientação dos chefs de cozinha, André Pereira Rodrigues e Luís de Almeida e Jesus, que consideram “esta parceria uma perfeita oportunidade e mais-valia na formação académica destes jovens estudantes, que assim tiveram a oportunidade de transformar a cozinha num verdadeiro laboratório onde tiveram a oportunidade de aprender de acompanhar desde o início o projecto, definindo cada uma das metas até a sua concretização”.
O menu, humilde mas delicioso, integrou iguarias como: batata-doce pala-pala banhada em tablete de alfarroba, aromatizada com flor de sal de Castro Marim; smothie vegan de alfarroba, abacate e banana; brigadeiro de figo com alfarroba vegan; tarteletes de caramelo salgado e alfarroba; pão de alfarroba com sementes de abóbora e bolinhas de Berlim com recheio de alfarroba.
O momento culminou com a assinatura do protocolo de parceria na secção solene de apresentação da empresa e contou com a presença de João Currito, CEO da Carob World, e de Francisco Soares, director do Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa.
Estiveram também presentes o presidente da Câmara Municipal de Faro, Rogério Bacalhau, o presidente da CCDR-Algarve, José Apolinário, o presidente da Região de Turismo do Algarve, João Fernandes, o diretor Regional de Agricultura e Pescas, Pedro Monteiro, entre outros convidados.