Já se encontra aberto ao público o Al Sud, o segundo e novo restaurante do Clubhouse do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, com cozinha de autor assinada pelo premiado chef Louis Anjos.
Numa vertente de fine dining, o menu do novo restaurante caracteriza-se por ser criativo, eclético e de qualidade superior com vários momentos de degustação. Uma viagem pelo melhor que o Algarve tem para oferecer, com uma forte inspiração no oceano.
O Al Sud distingue-se pela qualidade dos ingredientes que compõem a ementa, pelo savoir-faire do chef e ainda pelo cenário idílico em que se insere – defronte da baía de Lagos, à direita, e do estuário do Alvor, à esquerda – que se traduzem numa experiência gastronómica ímpar e excecional.
De acordo com o chef Louis Anjos, que é também o curador do restaurante do Clubhouse e do restaurante do Beach House Hotel de Palmares, do mesmo resort, o Al Sud pretende “proporcionar uma experiência sensorial a quem o visita, para que leve consigo toda esta paixão e nos recorde com vontade de voltar”.
“Sinto-me um privilegiado em poder ter à disposição os melhores produtos locais, como ostras, lingueirão e amêijoas da costa algarvia. Também o peixe, que nos chega da Lota de Sagres, bastante próxima de nós, é magnífico. Os nossos carabineiros do Algarve são também um produto com uma qualidade inigualável, tal como outros mariscos, como a santola”, acrescenta.
O Atum Rabilho acompanhado com ostra da ria de Alvor, caviar oscietrae maçã grannyou os Noodles de Porco ibérico com caldo do cozido, milhos de Monchique e ervas finas são alguns dos pratos disponíveis da carta, que conta também com Robalo com Arroz da região Vale do Sado, mexilhão e açafrão ou Carabineiro do Algarve com toucinho gordo e codium.
A oferta vai desde um menu com oito momentos de degustação, de 69 euros, ao de dez momentos, de 90 euros, até ao menu de doze momentos, de 110 euros. Todas estas degustações podem ser acompanhadas por um complemento de vinho, cujos preços variam entre os 35 e os 60 euros.
“O Al Sud é o complemento de fine dining ao Restaurante do Clubhouse e que vem enriquecer a experiência de visita ao resort de Palmares. Este restaurante, virado a sul e com vista para o oceano, distingue-se pela qualidade dos produtos, pelo serviço de excelência e, acima de tudo, pela diversidade dos pratos e momentos de degustação que apresenta. Para além de ser uma mais-valia para Palmares, estando totalmente em sintonia com o posicionamento distintivo do resort, é também um sinal de confiança e investimento na região, depois de um início de ano atípico para a restauração, para o turismo, e para o país”, explica Alda Filipe, diretora comercial da Kronos Homes em Portugal.
O Al Sud, localizado no Clubhouse do Resort, tem capacidade para 24 pessoas. Está aberto apenas ao jantar, de quarta-feira a sábado, em junho, e de terça-feira a sábado, em julho e agosto, funcionando apenas por reserva.
Além do Al Sud, o Palmares Ocean Living & Golf conta ainda com o restaurante do Clubhouse, um espaço de forte expressão local, de infraestruturas modernas, desenhado pelo ateliê RCR Arquitectes, distinguido com o Prémio Pritzker de 2017, o mais prestigiado galardão internacional da arquitetura.
Com uma vista igualmente deslumbrante para o mar, o restaurante do Clubhouse tem capacidade para 70 lugares e é pautado por uma oferta gastronómica de cariz Mediterrânico, com uma forte expressão local e alguns apontamentos internacionais.
Aberto todos os dias a servir pequenos-almoços, almoços e jantares mais leves, é um ponto de encontro não só para golfistas, mas para todos os que pretendem usufruir do estilo de vida único deste excecional resort à beira-mar.
Sobre Palmares Ocean Living & Golf
Palmares Ocean Living & Golf é um resort residencial único com praia, campo de golfe premiado de 27 buracos, hotel boutique de cinco estrelas (Palmares Beach House Hotel) e lotes para moradias e apartamentos. O Masterplan do resort prevê a construção de 460 unidades e um hotel de cinco estrelas de marca internacional.
Quer seja para residência permanente, para casa de férias ou para investimento/ arrendamento, Palmares representa uma das últimas oportunidades para ter uma propriedade no Algarve, a escassos metros do mar
Sobre o chef Louis Anjos
Louis Anjos é natural de Minde, Alcanena, e começou o seu percurso na Escola de Hotelaria de Fátima, onde se formou no curso de cozinha, em junho de 2000.
A carreira profissional na área da restauração começou em vários restaurantes da região de Leiria, antes de mudar o seu rumo para unidades hoteleiras do sul do país. Passou por conceituados resorts e restaurantes do Algarve, entre os quais o Bon Bom, no Carvoeiro, que recentemente renovou uma estrela Michelin.
A nível internacional, colaborou no prestigiado restaurante Viajante (com uma Estrela Michelin), em Londres, e no restaurante Martin Bersategui (três estrelas Michelin), em San Sebastian, no norte de Espanha.
Sobre a Kronos Homes
KRONOS HOMES é a marca de promoção imobiliária residencial da Kronos. Nasce com o objetivo de liderar o mercado espanhol, com projetos de elevada qualidade e design que supõem um novo standard de excelência no mercado residencial, tanto de projetos de residência principal e segunda residência.
A responsabilidade, o rigor e o compromisso com o trabalho definem os valores da nossa empresa para satisfazermos os nossos clientes em todas as etapas do projeto e a superar as suas expectativas.
#PURE DESIGN é a evolução do conceito viver com estilo, que define o nosso compromisso pela criação de uma arquitetura com um desenho único, singular, inovador, que atende ao autêntico.