De inspiração mediterrânica, quer no ambiente, quer no prato, o bistro de Matilde Rodrigues e Pedro Romba, já não nos surpreende pela elegância e requinte que colocam em cada espaço que abrem. Com a exímia colaboração do chef Fábio Reuss, o Mediterraneus elegeu para entradas, a amêijoa local, o camarão ao alho, um queijo de cabra com massa folhada e maçã fondant de alheira com puré de pimentos vermelhos e espinafres que é um verdadeiro manjar dos deuses!
A sopa de peixe, sempre fresco, é uma constante da ementa, e depois com um toque gourmet, poderá apreciar o atum corado no sauté com sementes de sésamo acompanhado por puré de batata doce e legumes salteados ou, caso vá com muito apetite, um costelão de novilho com legumes ou batatas salteadas. O vinho da casa é alentejano – Monte das Talhas – que casa muito bem com uma panacota de frutos vermelhos ou com mousse de chocolate. Et voilá!
PRATO EMBLEMÁTICO: MAGRET DE PATO
Com muffin de batata, puré de castanhas
e molho de laranja.
Contactos do Restaurante Mediterraneus Bistro:
Morada: Rua João Vaz Corte Real, 43 r/ch- Tavira
GPS: 37.127727, -7.650592
Horário: Das 12:30h às 23h (encerra à segunda-feira)
Telefone: 281 326 744
E-mail: [email protected]
Preço médio: 15€/25€
(Stefanie Palma / Henrique Dias Freire)