A TABERNA REMEXIDA é o restaurante da Quinta da
Fornalha, uma quinta ecológica parcialmente inserida na
Reserva Natural do Sapal em Castro Marim que recupera
a cultura tradicional algarvia da produção agrícola.
Num espaço confortável e informal, foi recriado com mestria e
carinho o tradicional da tasca algarvia, seguindo os critérios
de transformação criativa, maximização de recursos locais
e naturais, envolvência de sentidos e consciência do lugar,
da cultura e biodiversidade que os rodeia.
São utilizados produtos locais, frescos e sazonais na elaboração dos menus e petiscos, com especial destaque para as tábuas
de degustação, onde mar e salina, serra e horta biológica
se misturam para criar uma viagem no palato algarvio.
Na carta de bebidas podem-se encontrar sumos naturais,
vinhos biológicos e cervejas artesanais do Algarve.
PRATO EMBLEMÁTICO: TÁBUA ALGARVIA
Carapaus alimados, estupeta, queijo fresco de cabra, muxama, anchova de biqueirão, figo fresco, doce e chutney de figo, amêndoas e figos torrados com piri-piri. Nesta foto aparece uma salada de beringela mas atualmente servimos com batata doce ou salada com legumes grelhados.
Contactos do Taberna Remexida:
Morada: Quinta da Fornalha – Castro Marim
GPS: 37.210561, -7.486749
Horário: Até 31 de maio 18 horas às 22 horas (sex e sáb até às 24 horas). Encerra à segunda-feira. A partir de 1 Junho das 18 horas às 24 horas.
Telefone: 926 122 969
E-mail: [email protected]
Preço médio: 15€ a 20€
(ES/CM)